Брауни с ягодами. Легкий рецепт в домашних условиях.
На 6 порций:
- 300 г малины (замороженной)
- 80 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 150 г муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахарной пудры
- сок половинки лимона
- 15 г агар-агара
- 300 мл сливок 33%
Приготовление:
- Ягодам дайте оттаять. Шоколад растопите вместе с маслом и перемешайте вместе с двумя видами сахара. Смеси дайте остыть.
- В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините с шоколадной массой и перемешайте. Выложите в форму и выпекайте 25 мин при 180 градусах.
- Ягоды протрите через сито. Добавьте пудру, лимонный сок и перемешайте. Добавьте агар-агар, доведите до кипения. Варите 5 мин на среднем огне. Затем дайте остыть. Сливки взбейте и соедините с малиной.
- Получившийся крем выложите на шоколадный корж. Оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Нарежьте на пирожные.