Брауни с ягодами. Легкий рецепт в домашних условиях.

На 6 порций:

  • 300 г малины (замороженной)
  • 80 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры
  • сок половинки лимона
  • 15 г агар-агара
  • 300 мл сливок 33%

Приготовление:

  1. Ягодам дайте оттаять. Шоколад растопите вместе с маслом и перемешайте вместе с двумя видами сахара. Смеси дайте остыть.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините с шоколадной массой и перемешайте. Выложите в форму и выпекайте 25 мин при 180 градусах.
  3. Ягоды протрите через сито. Добавьте пудру, лимонный сок и перемешайте. Добавьте агар-агар, доведите до кипения. Варите 5 мин на среднем огне. Затем дайте остыть. Сливки взбейте и соедините с малиной.
  4. Получившийся крем выложите на шоколадный корж. Оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Нарежьте на пирожные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.