Поначалу хочется жизни такой, как тирамису…

Поначалу хочется жизни такой, как тирамису. Звучной, эффектной, модной – такую все заказывают, и у всех она разная, потому что толком никто не знает, какой она должна быть.

Бегаешь в поисках правильного савоярди и правильного маскарпоне – ах, какие названия, от одних слов жизнь становится содержательной. Вымачиваешь печенье в холодном кофе, взбиваешь сыр, ищешь правильную форму – чтоб был не только правильный вкус, но и правильный вид.

И все равно. У кого тирамису — как желе, у кого — как пудинг, у кого вообще — как каша. То слишком мокро, то слишком сухо, то сливок решили добавить – ну чтоб еще лучше, еще содержательней, еще правильней.

А то и вовсе пищевую добавку придумали: вкус тирамису. Мороженое, шоколадки, тортики – со вкусом тирамису, никакого тебе савоярди с маскарпоне. Но пахнет тирамису – и создает правильный имидж.

И однажды ты понимаешь, что хочешь жизни такой, как овсяное печенье. Всеми своими рецепторами хочешь. Понятной, простой, незатейливой жизни, которая ясна всем и которую принято считать обывательски-бесхитростной. Жизни, для которой не надо носиться в поисках правильных ингредиентов и искать подходящую форму. Жизни, которую невозможно имитировать – поэтому и нет пищевой добавки «вкус овсяного печенья». Жизни, которая в кайф просто потому, что в ней все по-настоящему и ничего никогда не приедается. И где горячим кофе запивают такое же, как в детстве, печенье, а не ждут, пока кофе остынет, чтоб отмочить нечто оригинальное.

Такая жизнь не всегда со стороны видится звучной, эффектной и модной. И уж точно не всегда — правильной. Но зато в ней всегда есть содержание.

Автор: Т. Петкова