Половинки слив в пряном сиропе » Женский журнал с юмором "Жива"

Половинки слив в пряном сиропе

Для приготовления данного продукта потребуется: слива — 1 кг, корица — 1 палочка 3-4 см. (5-7 г молотой), сахар — 1 кг, бадьян — 4 звездочки, ванилин — 5 г, черный перец в горошке — 5 горошин.

В первую очередь нужно приготовить сироп — в кастрюлю залить стакан воды, засыпать сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, засыпать в сироп специи, перемешать и дать настояться в течение 1 часа.

Через час сироп повторно довести до кипения и снять с огня.

Сливы тщательно промыть, разделить пополам, удалить косточки. Погрузить  половинки слив в горячий сироп, оставить под крышкой на 8 часов.

Через 8 часов сливы аккуратно извлечь из сиропа, сироп довести до кипения, половинки слив снова погрузить в горячий сироп на 8 часов.

После остывания варенье нужно довести до кипения и варить на  медленном огне 15 минут.

Снять готовое варенье с огня, переложить половинки слив в заранее подготовленные банки, сверху залейте их горячим сиропом так, чтобы он полностью покрывал плоды. Закатайте банки, оставьте остывать, после чего уберите их на хранение в темное прохладное место.