Панакота с манго

Панакота — замечательный десерт для тех, кто бережет фигуру. Ее легко можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления этого вкусного десерта потребуется: манго — 1шт; сливки (33%) — 1л; сахар -120г; ванильный сахар — 5г; желатин — 10г.

Сливки налейте в сотейник и поставьте на медленный огонь, добавьте 60г обычного сахара и 5г ванильного сахара, нагревайте смесь до полного растворения сахара в сливках. после закипания смесь необходимо снять с плиты и поставить остывать.

Желатин разводим в ½ стакана теплой воды — желатин высыпать в теплую воду при постоянном помешивании. после того, как сливки остыли до комнатной температуры в них добавляется набухший желатин. Полученную смесь необходимо размешать до полного растворения желатина, и, получения однородной массы.

После полного остывания смесь нужно разлить по заранее подготовленным емкостям и поставить в холодильник на ночь.

Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре, при необходимости добавить оставшиеся 60г сахара. Выложить манговое пюре поверх замороженных сливок, украсить по своему вкусу и наслаждаться вкусным и полезным десертом. 

Приятного аппетита.