Малиновый конфитюр » Женский журнал с юмором "Жива"

Малиновый конфитюр

Данный рецепт рассчитан на приготовление 2 литров варенья. Для приготовления данного продукта потребуется: малина — 3 кг, сахара — 1,5 кг, желирующий сахар — 50 г, черный молотый перец — ½ ч.л, молотый имбирь — ½ ч.л.

Малину тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить настаиваться в течение 3 часов.

Перемешать вишню с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, после чего снять и поставить остывать.

В остывший продукт засыпать специи и желирующий сахар, перемешать, поставить на средний огонь, довести до закипания, варить 3 минуты, снимая пенку. Разложить варенье по заранее подготовленным банкам.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать под полотенцем. После остывания убрать банки в темное прохладное место.