Лосось в апельсиновом соке

Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое легко готовится.

Вам понадобится: лосось (филе) — 1 шт, масло оливковое — 2 ст.л., набор сухих специй для рыбы — 1 ч.л., апельсин (для сока) — 1 шт, лук репчатый красный — 1/2 головки, сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Нарежьте филе лосося на порционные куски. Посолите, поперчите, натрите специями, полейте соком 1/2 апельсина. Оставьте рыбу мариноваться на 15 мин. Слегка обжарьте кусочки в масле (1 ст.л.). Разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень (на фольгу) выложите обжаренные кусочки рыбы, полейте остатками масла, прикройте фольгой. Запекайте в духовке 35 мин. Очистите лук и перец. Нарежьте овощи тонкими кольцами или соломкой, перемешайте.

Украсьте готовую рыбу овощами и кусочками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.