Котлетки из круп: овсяные, гречневые, рисовые. Блюда в пост

Овсяные котлеты

В одной штуке около 322 ккал

На 6-7 штук:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овощного подсоленного бульона
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Овсяные хлопья залейте бульоном и оставьте на 30 мин. Хлопья используйте не быстрого приготовления, иначе котлетки развалятся. Бульон можно сделать из кубика с грибным или овощным вкусом.
  2. Лук очистите и нарежьте как можно мельче, можно даже натереть. Чеснок пропустите через пресс.
  3.  Картофель очистите и натрите на средней треке.
  4. Смешайте разбухшие овсяные хлопья, лук, чеснок и картофель, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.
  5.  Влажными руками лепите котлетки и жарьте на масле с двух сторон.


Рисовые котлеты

В одной штуке около 175 ккал

На 5-6 штук:

  • 1 стакан риса
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

>

  1. Мелко нарежьте лук, мелко натрите морковь, обжарьте.
  2. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Рис отварите. Он должен получиться как каша.
  4. Смешайте рис, тертый картофель, обжаренные овощи, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и жарьте с двух сторон до румяной корочки.


Гречневые котлеты с грибами

В одной штуке около 192 ккал

На 13 штук:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  1. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, натрите морковь, пропустите через пресс чеснок. Все вместе овощи обжарьте.
  3.  Мелко нарежьте грибы, обжарьте. Смешайте грибы, обжаренные овощи и гречку, покрошите укроп, поперчите и посолите по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте руками, чтобы масса стала вязкой. Сформируйте котлетки (удобнее это сделать мокрыми руками), обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.