Те самые конфеты «Коровка» в домашних условиях
На 15-20 штук
- 250 мл сливок (10%)
- 350 г сахара
- 80 г меда
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- картофельный крахмал
-
- В кастрюлю (лучше с толстым дном) влейте сливки. На среднем огне доведите их до кипения. Добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая. Наберитесь терпения, конфеты готовятся довольно долго.
- Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой. Готовьте не менее получаса.
- Перемешайте и ложкой проверьте готовность: карамель должна лениво стекать. Если это так, снимайте с огня. Если варить дольше, конфеты получатся очень твердыми.
- Формочку сыпьте крахмалом через сито. Ложкой разлейте массу, уберите в прохладное место на несколько часов. Как только конфетки затвердели их можно подавать на стол.