Те самые конфеты «Коровка» в домашних условиях

На 15-20 штук

  • 250 мл сливок (10%)
  • 350 г сахара
  •  80 г меда
  •  40 г сливочного масла
  •  1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  •  картофельный крахмал
    1. В кастрюлю (лучше с толстым дном) влейте сливки. На среднем огне доведите их до кипения. Добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая. Наберитесь терпения, конфеты готовятся довольно долго.
    2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой. Готовьте не менее получаса.
    3.  Перемешайте и ложкой проверьте готовность: карамель должна лениво стекать. Если это так, снимайте с огня. Если варить дольше, конфеты получатся очень твердыми.
    4. Формочку сыпьте крахмалом через сито. Ложкой разлейте массу, уберите в прохладное место на несколько часов. Как только конфетки затвердели их можно подавать на стол.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.