Глинтвейн. Легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г очищенного корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 5-6 бутонов сушеной гвоздики
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 100 мл сухого красного вина
  • 500 мл клюквенного морса
  • 0,5 лимона

Приготовление:

Соединяем в сотейнике кусочек очищенного корня имбиря, палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, 5–6 бутонов сушеной гвоздики, ½ ч. л. кардамона и мускатный орех на кончике ножа. В маленькую кастрюлю вливаем 100 мл любого сухого красного вина и 500 мл клюквенного морса. Подогреваем смесь на тихом огне, пока на поверхности не заклубится пар. Сразу же заливаем ею ароматные специи в сотейнике. Добавляем 2–3 ст. л. сахара, 5–6 долек лимона, накрываем крышкой и настаиваем в течение 30 минут. Перед подачей процеживаем глинтвейн через мелкое сито, разливаем по бокалам. У красить можно кружками апельсина.