Глинтвейн. Легкий рецепт
Ингредиенты:
- 20 г очищенного корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 5-6 бутонов сушеной гвоздики
- 1/2 ч.л. кардамона
- 100 мл сухого красного вина
- 500 мл клюквенного морса
- 0,5 лимона
Приготовление:
Соединяем в сотейнике кусочек очищенного корня имбиря, палочку корицы, 3 звездочки бадьяна, 5–6 бутонов сушеной гвоздики, ½ ч. л. кардамона и мускатный орех на кончике ножа. В маленькую кастрюлю вливаем 100 мл любого сухого красного вина и 500 мл клюквенного морса. Подогреваем смесь на тихом огне, пока на поверхности не заклубится пар. Сразу же заливаем ею ароматные специи в сотейнике. Добавляем 2–3 ст. л. сахара, 5–6 долек лимона, накрываем крышкой и настаиваем в течение 30 минут. Перед подачей процеживаем глинтвейн через мелкое сито, разливаем по бокалам. У красить можно кружками апельсина.