Трансжиры: где таятся и чем опасны?

ВОЗ выступила с программой запрета трансжиров во всем мире к 2023 году.

Что такое трансжиры?

Трансжиры образуются при искусственном отверждении (гидрогенизации) растительных масел. Молекулярная структура таких жиров искажена по сравнению с природными, и, попадая в человеческих организм, они нарушают обмен веществ, что приводит к развитию серьезных заболеваний.

Доказано, что трансжиры являются серьезным фактором риска возникновения таких заболеваний как инфаркт, инсульт, гипертония, болезнь Альцгеймера.

Где содержатся трансжиры:

  • Фастфуд: картофель фри, наггетсы, жареные во фритюре крылышки, ножки и мыясные котлеты.
  • Выпечка: изделия из слоеного теста, вафли, замороженное тесто.
  • Кондитерские изделия: пирожные и торты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.