На этой диете сидят все звезды Голливуда. Диета Перрикона. » Клуб "Жива"

На этой диете сидят все звезды Голливуда. Диета Перрикона.

Профессор Мичиганского университета, дерматолог, более 20 лет изучающий проблемы старения кожи, Николас Перрикон разработал омолаживающую диету. Ее побочный эффект — заметное снижение веса. Уменьшение морщин и повышение тонуса кожи обеспечивают включенные в меню продукты, богатые антиоксидантами и омега-3, а также отказ от фастфуда, алкоголя, сахара, сладкой газировки, готовых соусов и маринадов, временное ограничение злаковых, крахмалистых овощей (кукуруза, картофель), уменьшение доли животных жиров, молочных и мясных.


Диета получается достаточно разнообразной. Нужно, во-первых, есть много жирной рыбы. Предпочтение лучше отдать красной (горбуша, семга, голец, форель), но можно употреблять сельдь, скумбрию, тунца, морского окуня, палтуса, ставриду, судака, зубатку, морепродукты. Во-вторых, важно налегать на овощи и зелень. В-третьих, дополнять рацион ягодами, в том числе замороженными, и фруктами кроме бананов и винограда. Каждый день стоит съедать по 1 ст.л. орехов и 4 шт. сухофруктов.


Принципы диеты Перрикона

  • В течение ешьте не менее 5-6 раз (3 основных приема пищи и 2-3 перекуса), последний за 3-4 часа до сна.
  •  При готовке блюд отдавайте предпочтение варке, тушению, запеканию.
  • Во время диеты принимайте витаминно-минеральные комплексы.
  • Снизьте потребление соли, желательно вовсе от нее отказаться.
  • Займитесь спортом, он повысит эффективность диеты. Занятия должны быть регулярными, по 20-30 мин. в день.
  •  Дополните диету контрастным душем и домашними спа-процедурами.


Меню диеты Перрикона

Перрикон советует придерживаться его диеты 3 дня или 4 недели. За 3 дня можно похудеть на 1-3 кг, повысить тонус и улучшить цвет лица.

За 28 дней уходят 5-7 кг, разглаживаются морщинки, подтягивается овал лица. Все это время следует придерживаться такого же меню, что и при трехдневном варианте.

День первый

Завтрак: овсяная каша на воде, фрукты.

Обед: 120-180 г запеченной рыбы, 150 г отварных или тушеных овощей, овощной салат, фрукт.

Ужин: 120-180 г филе рыбы или морепродуктов, овощной салат.

День второй

Завтрак: обезжиренный йогурт или творог, фрукты.

Обед: 120-180 г рыбы, салат из свежих овощей, порция фруктов или ягод.

Ужин: 120-180 г куриной грудки/котлеты из индейки, овощной салат.

День третий

Завтрак: омлет из 1 целого яйца и 2 белков, овощи, фрукт или ягоды.

Обед: 120-180 г рыбы, овощной салат, 1 несладкий фрукт.

Ужин: 120-180 г отварного куриного филе, овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *