Чизкейк без выпечки с печеньем и творогом

Такой чизкейк без выпечки легко приготовить в домашних условиях, рецепт довольно простой.

Понадобится: творог (9%) – 500 г, сахарная пудра – 130 г, шоколад белый – 100 г, сливки (35%) – 500 мл, ванилин – по вкусу, желатин – 30 г.

Для основы: печенье песочное – 300 г, масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Желатин залейте 80 мл холодной воды на 10 мин.
  2. Для основы растопленное масло соедините с измельченным печеньем, выложите в разъемную форму.
  3. Творог протрите через сито, добавьте ванилин и пудру, затем растопленный шоколад.
  4. Желатин распустите на водяной бане, соедините с творожной массой.
  5. Охлажденные сливки взбейте в пышную массу и частями введите в творожную массу. Выложите на основу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  6. Украсьте кремом или ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.