5 идей легких летних завтраков

В жаркое летнее время хочется чего-то вкусного и легкого. Ничто так не повышает настроение, как хорошая погода и завтрак. Своими идеями для энергичного начала дня поделится топ-модель Анастасия Джиас.

ОВСЯНКА НА АЛЬТЕРНАТИВНОМ МОЛОКЕ (кокосовом или овсяном)

Сейчас модно говорить о вреде молочных продуктов, я не буду затрагивать эту тему. С уверенностью могу сказать, что овсянка на кокосовом или овсяном молоке просто божественна! После того, как вы сварите сам геркулес, добавьте в кашу банан, кокосовую стружку или горький шоколад, затем чернику или другие фрукты по желанию. Важно выбирать цельнозерновую овсянку долгого приготовления. Во время варки можно добавить немного семян чиа, получится очень интересная структура.

Это полезный и сбалансированный вариант утренней трапезы, которая подарит ощущение сытости надолго.

ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА

Этот потрясающий десерт можно приготовить за 5 минут, это очень вкусно и никакого вреда для фигуры, одна польза, бонусом получаете большое количество омега-3 и другие микроэлементы.

С вечера залейте семена чиа кокосовым либо любым другим растительным молоком ( овсяное, конопляное или молоко из семян льна,  к слову, легко сделать самому и уйдёт на это минут пять), поставьте все это  на ночь в холодильник.

Утром у вас будет вкусный завтрак, просто украсьте различными фруктами и кокосовой стружкой, тут уже играет ваша фантазия.

ТОСТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА

Запеките хлеб в духовке или тостере, варианты дополнения к тосту разнообразны, экспериментируйте. Я, например, обожаю добавлять мусс из авокадо и различную зелень. Обязательно добавляю лимонный сок и специи, люблю украсить колечками из редиски и различными проростками (которые опять же, легко делать самому).

Средиземноморская кухня хоть и сборное понятие, но доступное для понимания, а главное – это очень вкусно! Отличным решением будет положить на тост руколу, свежий помидор, базилик и вообще все что пожелаете.

СМУЗИ-БОУЛЫ

Многим привычнее видеть смузи в жидком виде. Этот фруктовый полезный напиток делают из ягод, растительного молока и овощей. Смузи боул в свою очередь – это буквально смузи в тарелке. Хорош он тем, что тут уж действительно большое поле для творчества, а рецепт очень простой. Смешайте в блендере любимые фрукты с добавлением кокосового молока, к примеру, выложите в миску и украсьте несладкой граноллой, нарезанным бананом или ягодами, опять же, можно добавить хлопья кокоса. Чтобы сделать свой смузи максимально полезным я люблю добавить в него порошок маки, моринги и лукумы, тогда я точно буду знать, что мой завтрак богат различными полезными компонентами. Я могу поделиться необычными сочетаниями, которые используют на родине этого блюда – Бали:

• Авокадо, замороженный банан, шпинат и любимые допинги – такой боул получится насыщенного зеленого цвета — лично мой любимый вариант смузи.

• Киви, спирулина в порошке, любимые фрукты и кокосовая стружка

• Арахисовая паста, замороженный банан, миндальное молоко и клубника

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНКИ.

Это скорее моя слабость и если хочется себя побаловать я приготовлю именно этот завтрак. 

Рецепт до невозможности прост, нужно измельчить в блендере овсянку небыстрого приготовления, можно добавить кэроб или порошок какао для шоколадного вкуса, немного корицы, смешать с овсяным молоком и добавить в эту смесь чернику. Поджарить наши блинчики на сковороде используя кокосовое масло или растительный аналог сливочного, подавать с мёдом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.