3 вкусных салата с морковкой

Салат с обжаренной морковкой, мясом и огурцами

В одной порции около 256 ккал

На 4 порции:

  • 250 г мякоти свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

  1. Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, переложите в глубокую чашку.
  2. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем соломкой, обжарьте на растительном масле. Переложите в чашку с обжаренным мясом.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте в чашку к мясу.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, затем соломкой.
  5. Зелень петрушки мелко нарубите и вместе с огурцами переложите к остальным продуктам.
  6. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и выложите в салатницу.


Салат с сырой морковкой, фасолью и сухариками

В одной порции около 256 ккал

На 4-5 порций:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сухариков
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  1. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  2. Из банки с фасолью слейте сок.
  3. Очистите зубчики чеснока и измельчите, зелень петрушки мелко нашинкуйте.
  4. Все смешайте и заправьте майонезом.
  5. Перед подачей посыпьте сверху сухариками.


Салат с острой морковью, грибами и черносливом

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г копченого куриного мяса
  •  150 г моркови по-корейски
  • 100 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками, обжарьте.
  2. Курицу нарежьте кубиками, огурец соломкой.
  3.  Чернослив помойте, замочите его на 5 мин., затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
  4. Зелень петрушки мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все нарезанные продукты с морковью по-корейски, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом или йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.