3 вкусных салата с морковкой
Салат с обжаренной морковкой, мясом и огурцами
В одной порции около 256 ккал
На 4 порции:
- 250 г мякоти свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле, переложите в глубокую чашку.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем соломкой, обжарьте на растительном масле. Переложите в чашку с обжаренным мясом.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте в чашку к мясу.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, затем соломкой.
- Зелень петрушки мелко нарубите и вместе с огурцами переложите к остальным продуктам.
- Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и выложите в салатницу.
Салат с сырой морковкой, фасолью и сухариками
В одной порции около 256 ккал
На 4-5 порций:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 г сухариков
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Морковь очистите и натрите на средней терке.
- Из банки с фасолью слейте сок.
- Очистите зубчики чеснока и измельчите, зелень петрушки мелко нашинкуйте.
- Все смешайте и заправьте майонезом.
- Перед подачей посыпьте сверху сухариками.
Салат с острой морковью, грибами и черносливом
- 200 г шампиньонов
- 200 г копченого куриного мяса
- 150 г моркови по-корейски
- 100 г чернослива
- 1 свежий огурец
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец
- соль
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- Шампиньоны нарежьте тонкими дольками, обжарьте.
- Курицу нарежьте кубиками, огурец соломкой.
- Чернослив помойте, замочите его на 5 мин., затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте соломкой.
- Зелень петрушки мелко нашинкуйте.
- Смешайте все нарезанные продукты с морковью по-корейски, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом или йогуртом.