3 согревающих осенних напитка

Актриса Дарья Погодина поделилась с нашими читателями своими любимыми осенними рецептами согревающих напитков и рассказала об их полезных свойствах.

Дарья Погодина — актриса

Латте с куркумой

Куркума — мощный антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы благодаря своей химической структуре. Кроме того, куркума повышает активность собственных антиоксидантных ферментов вашего организма. Куркума увеличивает мозговой нейротрофический фактор, связанный с улучшением работы мозга и снижением риска заболеваний мозга. Кроме того, куркума обладает сильным противовоспалительным действием. Фактически, он настолько мощный, что соответствует эффективности некоторых противовоспалительных препаратов без побочных эффектов.

Для приготовления этого напитка стоит использовать свежую куркуму и имбирь. Подойдут молотые специи, но их лечебные свойства уменьшатся, а текстура станет менее шелковистой.

Ингредиенты:

½ стакана кокосового молока

1 столовая ложка тросникового сахара

4 чайные ложки тертой куркумы или 1 чайная ложка молотой куркумы

1 чайная ложка тертого имбиря или четверть чайной ложки молотого имбиря

Треть чайной ложки молотого мускатного ореха

Щепотка соли

Приготовление:

Взбейте кокосовое молоко, сахар, куркуму, имбирь, мускатный орех, соль и ¾ стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте смеси настояться 5 минут. Процедите через мелкое сито в кружку и подавайте.

Горячий шоколад с тахини

Тахини полон полезных жиров, витаминов и минералов. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы некоторых питательных веществ.

Тахини — отличный источник фосфора и марганца, которые играют жизненно важную роль в здоровье костей. Он также богат тиамином (витамином B1) и витамином B6, которые важны для выработки энергии организмом.

Кроме того, около 50% жира в тахини поступает из мононенасыщенных жирных кислот. Они обладают противовоспалительными свойствами и способствуют снижению риска хронических заболеваний.

Ингредиенты:

2 стакана несладкого миндального молока

2 столовые ложки сиропа агавы

3 столовые ложки тахини

45 г тертого горького шоколада

Приготовление:

Нагрейте миндальное молоко и сироп агавы в маленькой кастрюле, взбивая, чтобы сироп растворился, до образования пара. Добавьте тахини и шоколад; взбить до однородной массы.

Горячий чай с коньяком, ромом и гвоздикой

В фитотерапии гвоздика используется для лечения нервных и коронарных заболеваний. Гвоздика содержит вещества, успокаивающие нервную систему и уменьшающие воспаление и отек. Используется как тонизирующее средство при лихорадке и болях в животе. Свежезаваренный чай из гвоздики снимает стресс и нервозность. Это также хорошее средство от укачивания. Гвоздика используется для лечения мышечных спазмов и улучшения здоровья сердца. Она также полезна для лечения проблемы выпадения волос и боли в мышцах.

Игредиенты:

1 столовая ложка нарезанного свежего неочищенного имбиря

½ чайной ложки цельной гвоздики

1 чайная ложка рассыпчатого чая

20 мл. черного рома

20 мл. коньяка

1 столовая ложка меда

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Долька лимона (для подачи)

Приготовление:

Размешайте имбирь и гвоздику в мерном стакане. Добавьте чай и 1 стакан кипятка и перемешивайте 10 секунд. Дайте настояться 4 минуты.

Тем временем наполните кружку горячей водой. Когда чайная смесь будет готова, слейте горячую воду, затем добавьте в кружку ром, коньяк и мед. Процедите чай через мелкое сито в кружку и перемешайте. Добавьте лимонный сок, затем бросьте дольку лимона в кружку. Дайте настояться 1 минуту перед употреблением.