20 самых интересных фактов о сериале «Секс в большом городе» » Женский журнал с юмором "Жива"

20 самых интересных фактов о сериале «Секс в большом городе»

В 2020 году сериалу «Секс в большом городе» исполняется 20 лет! Сразу же после появления на телеэкранах он перешел в разряд культового, а главные героини стали   примером для подражания для женщин  всей планеты. И хоть до дня рождения легендарного сериала еще есть время, предлагаем вашему вниманию порцию самых интересных фактов о нем. Возможно, чего-то из этого вы еще не знаете.

sex1 1
  • Известная балетная пачка Кэрри, в которой она появляется в титрах, была куплена стилистом Патрицией Филд в винтажном магазине всего за 5 долларов. В то же время, цена бального платья Versace, в котором героиня ждала Петровского в номере отеля в Париже, составляла $75 000.
  • Информация о гонорарах исполнительниц главных ролей в сериале долгое время не разглашалась. Позже стало известно, что в течение первых четырех сезонов актрисы получали за один эпизод более $160 000 каждая, а к концу телешоу зарплаты и вовсе увеличились вдвое. Точные размеры гонораров Сары Джессики Паркер по сей день остаются тайной — известно лишь, что они были гораздо выше гонораров ее коллег, что нередко приводило к конфликтам внутри коллектива.
  • До теракта 11 сентября имя Сары Джессики Паркер, как и название шоу, в начальных титрах появлялось на фоне башен Всемирного Торгового Центра. После 12-го эпизода 4-го сезона башни заменили на Эмпайер Стэйт Билдинг, чтобы лишний раз не напоминать зрителям о страшной трагедии башен-близнецов.
  • Синтия Никсон, исполнительница роли Миранды, от природы блондинка, поэтому ей пришлось покрасить волосы в рыжий цвет, чтобы соответствовать представлениям сценаристов о ее персонаже. Так же у Синтии не проколоты уши. Все серьги, которые были на ней, на самом деле клипсы. Иногда костюмерам так сильно нравились определенные серьги, что они отправляли их ювелирам с просьбой сделать такие же, но клипсы.
  • Ким Кэтролл трижды отказывалась от роли Саманты, ссылаясь на то, что в книге ее персонаж показан неинтересным. В конце концов, продюсерам шоу удалось уговорить актрису, пообещав сделать ее героиню максимально живой и эффектной. По словам Ким, она ни разу не пожалела, что согласилась.
  • Во время прогулки по блошиному рынку Сара Джессика Паркер присмотрела для своего дома антикварный шкафчик, но, когда она вернулась, чтобы купить его, оказалось, что предмет мебели уже был продан. Тем больше было ее удивление, когда спустя несколько дней она увидела именно этот шкаф в декорациях квартиры Кэрри.
  • Кристин Дэвис скрывала от своей бабушки название сериала, чтобы та не была шокирована его откровенностью. Она просто сказала ей, что снимается в комедии.
sex2 1
  • Сара Джессика Паркер и Синтия Никсон являются близкими подругами не только в сериале, но и в реальной жизни.
  • Изначально бармен Стив, роль которого исполнил Дэвид Эйгенберг, был придуман сценаристами как мимолетное увлечение Миранды. Но создателям сериала так понравилась экранная любовь пары, что они решили развивать их отношения дальше.
  • По условиям контракта, Сара Джессика Паркер была единственной из четырех актрис, которая не снималась в сериале обнаженной. Тот максимум, до которого она раздевается, в отличие от партнеров по съемкам, это нижнее белье.
  • В разных сериях в эпизодах появлялись Джон Бон Джови, Люси Лью, Сара Мишель Геллар, Мэттью Макконахи, Хизер Грэм, Дэвид Духовны, Хайди Клум, Хью Хефнер, Джерри Холливел, Дональд Трамп и другие знаменитости.
  • В день, когда должны были снимать сцену в Париже (Кэрри отправляется на фильм «Радость на двоих»), Сара Джессика Паркер узнала, что беременна. Именно поэтому сцена вышла вдвойне удачной: актриса светилась от счастья!
  • В сериале Кэрри Брэдшоу берет из библиотеки книгу «Любовные письме великих мужчин». Такой книги не существовало во время сьёмок, но, поскольку фанаты хотели такую книгу, её пришлось написать и сдать в печать.
  • Дом, в котором проживала Кэрри и на крыльце которого проходили съемки, на самом деле находится по адресу 66 Perry Street. После окончания съемок сериала дом стал известен на весь мир (именно он является первым пунктом в экскурсионном списке по мотивам «Секса в большом городе») и был продан за 10 миллионов долларов.
sex3
  • В Нью-Йорке существует специальная экскурсия по знаковым местам «Секса в большом городе». Всего за несколько десятков долларов вы сможете посетить рестораны, отели и магазины, где разворачивались действия сериала.
  • Пятый сезон сериала состоял всего лишь из восьми серий, в то время как другие насчитывали более двадцати эпизодов. Все дело в том, что во время съемок сезона Сара Джессика Паркер была беременна, и как бы ни старались стилисты шоу, им с трудом удавалось скрывать округлившийся животик актрисы под свободной дизайнерской одеждой.
  • Ресторан «Русский самовар», где состоялось первое свидание Кэрри и Александра Петровского, на самом деле расположен в Нью-Йорке и на момент съемок принадлежал Михаилу Барышникову, который и исполнил роль русского возлюбленного героини.
  • Помимо всем известного финала сериала, последний эпизод телешоу имел еще 2 альтернативные концовки. В одной из них Кэрри рассказывает подругам о том, что мистер Биг не может хранить верность и поэтому окончательно расстался с ней, в другой — о том, что она выходит замуж за Петровского.
  • Как только сериал закончился, в Нью-Йорке прошел благотворительный аукцион, в качестве лотов которого выступали вещи главных героинь. Одежда, обувь и аксессуары были распроданы за пару часов — желающих было огромное количество. Свадебное платье Шарлотты от Badgley Mischka ушло с молотка за $56 000, а некоторые поклонницы сериала не скрывали слезы радости, когда им удавалось заполучить вещичку Кэрри или ее подруг.
sex4
  • Сюжет «Секса в большом городе» основан на еженедельной колонке в газете «The New York Observer». Автор колонки — журналистка Кэндес Бушнелл. Именно статьи в газете стали основой популярного телевизионного сериала «Секс в большом городе», а затем и его киноверсии, фильма «Секс в большом городе».

Кэндес Бушнелл была очень недовольна тем, насколько откровенными получились съемки и насколько далеко сценаристы шоу отошли от оригинального текста книги. Впрочем, это не стало большой потерей для поклонников — по сравнению с сериалом, книга написана скучно и неинтересно. 

К слову, настоящий Мистер Биг (или мужчина мечты) существовал в жизни  Кэндес Бушнелл на самом деле. Им был издатель Vogue Рон Галотти, которому приписывали роман с самой Дженис Дикинсон. Кэндес познакомилась с ним на светской тусовке, и их роман продлился чуть более года. За отношениями журналистки и издателя наблюдал весь Нью-Йорк, и именно тогда колонка Бушнелл в газете стала настолько популярна, что ей предложили написать книгу. Если бы не встреча с Роном, мы бы могли никогда не узнать историю Кэрри и ее подруг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *